Das Wichtigste zuerst

Woher kommt Zahnverfärbung?

Äußere Faktoren: Ablagerungen, Rauchen, Rotwein-, Tee- und Kaffeegenuss. Gegen diese Faktoren helfen eine gute Zahnhygiene und der Verzicht auf Tabak, Tee, Rotwein und Kaffee.

Innere Faktoren: Alter, Knirschen, Säureeinwirkung, Abnutzung der Zahnschmelzschicht, Karies, eine überhöhte Fluoridzufuhr oder frühkindliche Medikamenteneinnahme. Nur innere Verfärbungen lassen sich durch Bleaching aufhellen.

Zahnverfärbungen können auch Hinweise auf Erkrankungen der Zahnhartsubstanz (Karies) und des Zahnnervs sein.

Was sollten wir beim Aufhellen beachten?

Zahncremes mit einem starken Whitening-Effekt können den Zahnschmelz beschädigen, entweder durch chemisch Substanzen oder durch starke Reibung. In beiden Fällen sind dann die Maßnahmen kontraproduktiv. Der Zahn sieht auf den ersten Blick weiß aus, im angegriffenen Zahnschmelz können sich aber mehrt Bakterien ansammeln.

Hier finden Sie Produkte zur schonenden Aufhellung, die den Zahnschmelz nicht angreifen:

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